Zum Hauptinhalt springen

Rezeptidee: gefüllte Datteln

kinderleicht, lecker und ein richtiger Hingucker

Zutaten: (für 10 große oder 20 kleine Datteln)

  • 20g gehackte Mandeln + fürs Auge
  • 10g gehackte Pistazien + fürs Auge
  • 20g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 1 EL Kokosflocken + fürs Auge
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 50g helles Mandelmus
  • 10 große Datteln
     

    Zubereitung:

    Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und mit einem Löffel gut vermengen bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
    Die Datteln einmal in der Mitte quer aufschlitzen und den Kern entfernen und mit der Nusspaste füllen.
    Und für das Auge, denn das isst ja schließlich mit, die Datteln mit der befüllten Seite in Kokosflocken, Pistazien oder Mandeln tunken.
    Und fertig sind die süßen Naschereien. Viel Spaß beim Nachmachen :)